Рецепт румяного, воздушного сырного пирога.
Слои лаваша, во время выпекания пропитываются, и пирог получается очень нежным и воздушным.
Способ приготовления очень простой, пирог получается восхитительным.
Эта пышная выпечка обязательно всем понравится.
Продукты:
- Лаваш тонкий — 2 листа (больших)
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить пирог из лаваша:
Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания (у меня небольшая прямоугольная форма).
Саму форму смазываем растительным маслом без запаха.
Укладываем лист лаваша и смазываем лаваш сметаной.
Затем, посыпаем сыром, тертым на средней терке.
Далее, опять кладем лист лаваша и смазываем сметаной. Посыпаем сыром.
Таким образом, собираем слои пирога, пока не закончатся подготовленные продукты. Если остались обрезки от лаваша,можно сделать в середине пирога сборный из обрезков слой.
Далее готовим заливку для пирога.
Взбиваем три яйца с молоком, с добавлением черного молотого перца и соли по вкусу.
Наливаем в форму, прямо на пирог, яично-молочную заливку.
Оставляем пару минут, чтобы слои пирога пропитались и посыпаем сверху тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут.
Во время выпекания следите за пирогом, если сыр начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
Пирог получается пышным, с приятным сырно-сливочным вкусом.
Приятного аппетита!