Оригинальное блюдо, которое нравится всем, и детям, и взрослым.
Продукты для начинки:
- фарш любой, 300 г;
- картофель, 200 г;
- лук, 300 г;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для теста:
- вода, 150 мл;
- мука, 500 г;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л.
Как приготовить пирог:
Просеиваем муку, смешиваем с солью и растительным маслом, водой, вымешиваем тесто.
Обминаем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и картофелем, нарезанным небольшими кубиками. Для вкуса, добавьте мелко рубленую зелень – укроп и петрушку по половине пучка, можно добавить и пару зубчиков чеснока.
Массу заправляем солью, перцем и специями по вкусу, перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 части, посыпаем стол мукой и раскатываем большие и тонкие лепешки.
Смазываем лепешку растительным маслом и выкладываем по всей поверхности начинку. Сворачиваем рулет.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в виде улитки.
Из второй лепешки делаем такой же рулет и продолжаем улитку на деке.
Немного прихлопываем улитку руками и режем ее на сегменты – треугольники.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 50 минут.