Просмотров: 162

Простой в приготовлении и очень аппетитный пирог

Оригинальное блюдо, которое нравится всем, и детям, и взрослым.

Продукты для начинки:

  • фарш любой, 300 г;
  • картофель, 200 г;
  • лук, 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Для теста:

  • вода, 150 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Как приготовить пирог:

Просеиваем муку, смешиваем с солью и растительным маслом, водой, вымешиваем тесто.

Обминаем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и картофелем, нарезанным небольшими кубиками. Для вкуса, добавьте мелко рубленую зелень – укроп и петрушку по половине пучка, можно добавить и пару зубчиков чеснока.

Массу заправляем солью, перцем и специями по вкусу, перемешиваем до однородности.

Тесто делим на 2 части, посыпаем стол мукой и раскатываем большие и тонкие лепешки.

Смазываем лепешку растительным маслом и выкладываем по всей поверхности начинку. Сворачиваем рулет.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в виде улитки.

Из второй лепешки делаем такой же рулет и продолжаем улитку на деке.

Немного прихлопываем улитку руками и режем ее на сегменты – треугольники.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 50 минут.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...