Просмотров: 2869

Шведский селедочный закусочный торт к праздникам

Делюсь с вами рецептом совершенно изысканного шведского селёдочного торта.

Такой торт станет приятным и изысканным украшением любого праздничного стола.

Продукты:

Для основы:

  • Темный хлеб (желательно чуть сладковатый) 200-250 гр
  • Сливочное масло 100 гр

Для крема:

  • Сыр Филадельфия 400 гр
  • Сметана 150 гр
  • Филе селёдки 400 гр
  • Зелень укропа (или другая по-вкусу)
  • Красный лук 1 шт
  • Икра (по желанию)
  • Желатин 5 гр

Как приготовить шведский селедочный закусочный торт:

Хлеб измельчить миксером.

Растопить сливочное масло и добавить в измельченный хлеб.

Хорошо размешать и размять хлеб и масло.

Выложить хлеб в форму для тортов и хорошенько утрамбовать.

Отставить хлебную основу на 15 мин (можно в холодильник).

Порезать и смешать все ингредиенты для крема, добавив растворённый желатин.

Выложить крем на хлебную основу и поставить в холодильник на 3 часа.

Достать торт, освободить от формы.

Украсить торт.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: