Делюсь с вами рецептом совершенно изысканного шведского селёдочного торта.
Такой торт станет приятным и изысканным украшением любого праздничного стола.
Продукты:
Для основы:
- Темный хлеб (желательно чуть сладковатый) 200-250 гр
- Сливочное масло 100 гр
Для крема:
- Сыр Филадельфия 400 гр
- Сметана 150 гр
- Филе селёдки 400 гр
- Зелень укропа (или другая по-вкусу)
- Красный лук 1 шт
- Икра (по желанию)
- Желатин 5 гр
Как приготовить шведский селедочный закусочный торт:
Хлеб измельчить миксером.
Растопить сливочное масло и добавить в измельченный хлеб.
Хорошо размешать и размять хлеб и масло.
Выложить хлеб в форму для тортов и хорошенько утрамбовать.
Отставить хлебную основу на 15 мин (можно в холодильник).
Порезать и смешать все ингредиенты для крема, добавив растворённый желатин.
Выложить крем на хлебную основу и поставить в холодильник на 3 часа.
Достать торт, освободить от формы.
Украсить торт.