Просмотров: 2617

ТОП-4 Рецепты вкусных, эффектных, необычных салатов

Сегодня у нас новая подборка нереально вкусных салатов.

Салат из свеклы и карамелизированных грецких орехов

Эффектное, но полезное блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более оно нереально вкусное и легкое. Эта изысканная рецептура украсит меню самого статусного ресторана и обязательно понравится вашим гостям!

Продукты:

  • свекла — 5-6 шт;
  • горчица дижонская — 3 ст.ложки;
  • бальзамический соус — 1 ст.ложка;
  • масло оливы — 3 ст.ложки;
  • сок лимона — от ⅓ плода;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр фета — 255 гр;
  • грецкий орех, ядра — 125 гр;
  • руккола или салатные листья — 1 пучок;
  • сахар, кайенский перец по вкусу,
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
  • растительное масло — для карамели.

    Как приготовить салат:

1.Промываем плоды, заворачиваем каждый отдельно в кусок фольги плотно и крепко, отправляем в разогретый до 200С духовой шкаф. Соединяем горчицу, соус, масло. соль и перец, взбалтываем венчиком.

2.Размельчаем сыр. Запеченную свеклу очищаем, режем на пластики или кубики, заливаем заправочной смесью, вымешиваем. Распределяем на блюде зелень, свеклу, сыр.

3.Карамелизируем орехи: застилаем фольгой противень, сахар, смешиваем с уксусом, растворяем в сотейнике на огне, вводим перец и орехи. Выкладываем на противень, запекаем 10 минут.

4. Сверху на салат выкладываем орехи, сбрызгиваем заправкой.

Волшебный Табуле по-восточному — лучшая закуска к мясу

Иногда хочется чего-то терпкого, изысканного и легкого. Восточные повара могут подсказать множество легких и изысканных закусок, которые хороши к мясу и рыбе.

Мы рекомендуем вам попробовать приготовить табуле и влюбиться в ее свежесть, остроту и оригинальность! Эта вкусная красота придаст изюминку вашему праздничному столу. Если вы собираетесь на шашлыки и не знаете, чего бы приготовить к мясу, это будет лучшим решением!

Продукты:

  • кус-кус — 100 гр.;
  • кипяток — 200 мл;
  • цедра лимона — с одного плода;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • помидоры черри — 100 гр.;
  • петрушка — 50 гр;
  • мята — 10 гр.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • орехи кешью — 30 гр.;
  • кориандр — ½ ч. ложки;
  • зира — ½ ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • фета — 100 гр.

Как приготовить салат:

1. Заливаем кус-кус кипятком и вводим туда цедру, оставляем на четверть часа. Вода должна полностью впитаться, после чего перекладываем все в сухую мисочку.

2. Нарезаем огурчики кубиками, помидоры — пополам, все всыпаем к кус-кусу. Добавляем всю мелко порубленную зелень, измельченные орехи, приправы, соль и мякоть чеснока. Все составляющие нужно аккуратно перемешать.

3. Закуска почти готова! Нарезаем кубиками фету и выкладываем поверх ароматной закуски и подаем к любому второму блюду.

Салат сицилийский: экзотический легкий микс для праздничного стола

Красочный пример полезного сицилийского яства – сицилийский салат. В нем есть все, чтобы зарядиться энергией на сутки: и кладезь витаминов, и клетчатка, и жирные кислоты Omega. Такой шедевр отлично подойдет для праздничного стола и получит массу восторженных отзывов от гостей, хоть для постного меню, тогда вы ничего не нарушите, но ярко разнообразите рацион семьи, хоть для тех, кто сидит на диете, считая каждую потребленную калорию. Начнем готовить сицилийский салат?

Продукты:

  • 5 апельсинов – непременно сицилийских, ярких (как вы поняли именно они – «гвоздь программы»);
  • маслины (сорт не имеет значения, но без косточки) – щедрая пригоршня;
  • руккола – пучок (средний);
  • маленький лук;
  • оливковое масло, перец, бальзамический и обычный уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

1. Луковичку (как можно меньше по размеру) очистить, очень мелко нарезать, поместить в емкость, куда в равных пропорциях влить уксус и ледяную воду так, чтоб жидкость покрыла лук. Для маринования потребуется четверть часа. Затем воду слить, а лук отжать.

2. Пока лук маринуется, очистить апельсины (непременно освободите плоды от белых прожилок, вплоть до того, что срежьте их с пленкой). Мякоть нарезать так, как любит ваша семья либо гости. Если цитрусовые мелкие, то можно звездочками.

3. Оливки нужно нарезать на половинки, слишком мельчить не стоит. Не нашли без косточки? Просто удалите тогда их, разрезая оливки пополам.

4. Рукколу следует промыть, осушить при помощи бумажного полотенца. Зелень можно нарезать, но истинные сицилийцы рвут стебельки руками – на несколько частей. Вы можете поступить таким же образом. Или воспользоваться салатными ножницами.

5. Аккуратно перемешать все подготовленные составляющие, добавив каплю оливкового масла и заправив шедевр специями, которые любит семья либо гости. Приправы сицилийцы смешивают отдельно и добавляют в салат уже готовую феерию специй и масла.

Встречайте новинку — салат из курицы

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Черные оливки (б/к) — 80 гр
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зелёный лук — опционально
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Малиновый уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Нарезаем куриную грудку полосками.

Лук нарезаем мелко, сельдерей кусочками, помидоры дольками и оливки колечками. Орехи перемелите.

Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец, раздавленный чеснок (по желанию).

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

По материалам