Просмотров: 993

Салатики в стаканах на новогодний стол 2017

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Продукты:

100 г ветчины
100 г сыра
1 стручок сладкого перца
1/2 стакана майонеза
соль по вкусу
зелень укропа
1 огурец
2 яйца

Приготовление:

1.Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой
2.Сыр натрите на терке
3.Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр
4.Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью

Приятного аппетита!

Новогодняя "Шуба в стакане"

Новогодняя «Шуба в стакане»

Нестандартная подача традиционного блюда сразит наповал всех гостей за новогодним столом.

Приготовление:

1. Отварите овощи, остудите и очистите их от кожуры. Свеклу, картофель и морковь натрите на мелкой терке. После подготовки всех составляющих салата возьмите  невысокие прозрачные стаканы.
2. На дно стакана выкладываем очищенную свеклу, смазывая ее соусом из майонеза и йогурта. Добавление йогурта необходимо для того, чтобы снизить калорийность нашего блюда, а также для придания салату нежности.
3. Очистите сельдь от кожи, вытащите самые мелкие косточки. Нарежьте рыбу мелкими кусочками и кладите в стакан следом за свеклой.
4. После сельди выкладываем слоями морковь и лук, перемазывая все нашим низкокалорийным  соусом.
5. Последними слоями салата будут селедочка и свекла, которые также необходимо смазать соусом.
Поскольку шуба на Новый год является праздничным салатом, мы не можем оставить его неукрашенным. Маленькая елочка, вырезанная из сыра, будет символом праздника. Аккуратно установите ее на цветную шпажку или зубочистку, а под елочку спрячьте подарочки из маслин и оливок.
И вот наша новогодняя шуба готова! Ваши родные и близкие будут приятно удивлены оригинальной подачей любимого салата.

Приятного аппетита!

Салат-коктейль с горбушей

Салат-коктейль с горбушей

Продукты:

горбуша слабосоленая — 150 гр
яблоки — 1 шт.
огурцы свежие — 1 шт. и соленые — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
лук зеленый — 30 гр
заправка горчичная — 3 ст. ложки
Cостав и приоготовление кулинарного чуда требует:

Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе нарежьте ломтиками. Зеленый лук порубите. Продукты уложите слоями в бокалы и полейте горчичной заправкой. Перед подачей оформите ломтиками рыбы, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат в стакане

Салат в стакане

Продукты:

Картофель в мундире — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Сыр — 50 гр.
Орехи грецкие — по вкусу
Майонез — 150 мл.
Йогурт натуральный — 125 мл.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Салат «Айсберг» — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

Сварить картошку в мундире, почистить, нарезать, смешать с натертым сыром

Почистить сырую морковь, нарезать соломкой, смешать с мелко-порезанными грецкими орехами.

Сделать соус-заливку для салата: майонез, натуральный йогурт, нарезанную петрушку и укроп смешать в отдельной емкости.

Складываем салат слоями в стаканы (снизу вверх), каждый слой слегка промазывая соусом-заливкой:

Нарезанный салат «Айсберг» (2листа); соус;
морковь с орехами; соус;
картошка с сыром; соус;
нарезанный полукольцами красный лук; соус;
тунец; соус.

Сверху украсить дольками вареного яйца.
Приятного аппетита!