Просмотров: 5687

Чудо-пирог «Вулкан» с нежным кремом

Это просто божественный вкус. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!

Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом.

По своему виду пирог действительно напоминает вулкан с кратером, в роли которого выступает заварной крем. Тесто в пироге с ярко выраженным шоколадным вкусом и пористой структурой. Необычный и красивый пирог.

Продукты: 

крем: 

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный — 5 ст. ложек
  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.

тесто: 

  • мука — 200 г.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 150 мл.

Как приготовить пирог «Вулкан»:

1. Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.

2. Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.

3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.

4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Katya BivKen-ШЕФ

Источник