Просмотров: 659

Фаршированные шампиньоны: блюдо которое покорит всех.

Сегодня хочу порекомендовать вам очень вкусное блюдо от которого все ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны -7-10 шт
  • фарш говяжий- 300-350 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец крупный -1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль-по вкусу
  • чёрный перец- по вкусу

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Промываем шампиньоны в проточной воде. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно одной средней луковицы.

Следом отправляем болгарский перец, нарезанный тоже мелкими кубиками.

Затем добавляем наш мясной фарш.

Пока всё хорошо обжаривается, можно заняться сыром. Его натираем на мелкой терке.

Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В чашу выкладываем нашу обжаренную начинку, добавляем чеснок на мелкой терке (или же мелко нарезать) Потом добавляем соль,перец по вкусу. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой. Сверху каждый грибочек посыпать сырной шапкой.

Противень застилаем пергаментом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 180 °С.

Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Очень вкусная и сытная закуска готова! Из духовки можно ставить сразу же на стол! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Анастасия Масалимова

Загрузка...