Просмотров: 10306

Мясной рулет с яйцом в духовке

Хочу напомнить Вам об отличной горячей закуске. Ее можно подать как горячее блюдо или дополнить им праздничный стол. А приготовить это блюдо проще простого.

Продукты:

  • Фарш свиной : 350 гр,
  • Яйцо куриное: 2 шт,
  • Лук репчатый: 1 шт,
  • Чеснок: 1 зубчик,
  • Соль, перец: по вкусу

Как приготовить мясной рулет:

Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам больше нравится.

Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендера или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.

Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.

На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 25 минут, при температуре 200 градусов.

Далее, разверните фольгу для образования корочки и запекайте еще 10 минут.

Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождитесь, пока он остынет, и разрежьте.

Рулет получается небольшой. Если хотите приготовить большой рулет на праздничный стол, то возьмите соответственно большее количество продуктов и немного увеличьте общее время выпекания

Приятного аппетита!

Источник