Торт просто тает во рту!
Продукты:
коржи:
- 3 яйца
- 1 банан
- 2/3 стакана сахара
- чуть меньше 1 ст. муки
- 200 мл йогурта/простокваши/кефира
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 300 мл жирной, густой сметаны
- сахар по вкусу (пол стакана)
- мелко нарезанный чернослив
Как приготовить:
Смешать все составляющие для теста и выпечь 2 коржа (при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут). Готовность проверяем зубочисткой.
Ингредиенты для крема перемешать и дать постоять (чтобы сахар растворился). Когда коржи остынут (обязательно дать остыть, чтоб сметана не свернулась), смазать кремом нижний корж.
Положить второй сверху и прижать руками коржи друг к другу, чтобы они склеились.
Смазать оставшимся кремом верх торта.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!