Просмотров: 3671

Сметанник с черносливом

Торт просто тает во рту!

Продукты: 

коржи: 

  • 3 яйца
  • 1 банан
  • 2/3 стакана сахара
  • чуть меньше 1 ст. муки
  • 200 мл йогурта/простокваши/кефира
  • 1 ч. ложка соды

Крем: 

  • 300 мл жирной, густой сметаны
  • сахар по вкусу (пол стакана)
  • мелко нарезанный чернослив

Как приготовить:

Смешать все составляющие для теста и выпечь 2 коржа (при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут). Готовность проверяем зубочисткой.

Ингредиенты для крема перемешать и дать постоять (чтобы сахар растворился). Когда коржи остынут (обязательно дать остыть, чтоб сметана не свернулась), смазать кремом нижний корж.

Положить второй сверху и прижать руками коржи друг к другу, чтобы они склеились.

Смазать оставшимся кремом верх торта.

Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник