Яблоки для выпечки можно заготовить впрок очень просто и быстро. Можно брать любой сорт летних яблок. Готовятся они способом стерилизации всего за 20 минут.
Такую консервацию можно использовать для выпечки или же просто кушать в прикуску с чаем. Это не варенье — но очень вкусно!
Продукты:
- Яблоко — 2 кг
- Сахар — 6 ст. ложек
Как приготовить заготовку из яблок для выпечки:
Помойте 2 кг яблок, снимите кожуру и натрите на крупной терке.
Для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном.
Сложите стружку в три поллитровые банки, не утрамбовывая сильно. Сверху насыпьте по 2 ст. л. сахара в каждую банку и прикройте крышками.
На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки и налейте подогретую воду по плечики банок. Дайте закипеть и стерилизуйте 20 минут.
Затем извлеките банки и закрутите крышки.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем поставьте заготовку в прохладное место или в холодильник.
Приятного аппетита!