Просмотров: 2159

Заготовка из яблок для выпечки на зиму

Яблоки для выпечки можно заготовить впрок очень просто и быстро. Можно брать любой сорт летних яблок. Готовятся они способом стерилизации всего за 20 минут.

Такую консервацию можно использовать для выпечки или же просто кушать в прикуску с чаем. Это не варенье — но очень вкусно!

Продукты:

  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 6 ст. ложек

Как приготовить заготовку из яблок для выпечки:

Помойте 2 кг яблок, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

Для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном.

Сложите стружку в три поллитровые банки, не утрамбовывая сильно. Сверху насыпьте по 2 ст. л. сахара в каждую банку и прикройте крышками.

На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки и налейте подогретую воду по плечики банок. Дайте закипеть и стерилизуйте 20 минут.

Затем извлеките банки и закрутите крышки.

Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем поставьте заготовку в прохладное место или в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник