Просмотров: 1578

Масло из меда, корицы и кешью

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался о самостоятельном приготовлении масла. Но что, если сделать этот продукт не из молока, а из других ингредиентов? К примеру, из полезных и питательных орехов.

Масло из кешью с добавлением меда, корицы и кокосового масла порадует вкусовые рецепторы своей новизной и приятной сладостью.

Его можно использовать в качестве дополнения к любимой выпечке, мазать его на горячие тосты или добавлять в утренние сладкие блюда. Самое главное, что готовить его просто и быстро.

Продукты:

  • Кешью (или смесь кешью с грецкими орехами 2:1) 600 гр.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кокосовое масло 3 ст. ложки

Как приготовить масло из меда, корицы и кешью:

Достать блендер и высыпать в него подготовленные грецкие орехи и  кешью.

Перебить массу до тех пор, пока крупицы орехов не станут маленькими, а текстура массы не будет однородной.Чтобы смесь приобрела однородную консистенцию, каждую минуту выключайте блендер и очищайте его стенки и лезвия от крупиц орехов. Такая манипуляция позволит максимально перебить орехи.

Добавить в смесь их грецких орехов и кешью мед, соль и корицу. Тщательно перебить содержимое блендером.

Достать кокосовое масло и немного его растопить. Добавить масло кокоса в ореховую массу, вылить мед и высыпать корицу и соль.

Хорошенько перемешать массу до образования слегка тягучей однородной консистенции.

Приготовленное масло положить в подготовленную емкость, а затем поставить в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Источник