Просмотров: 1595

Пирожные с персиками

Пирожные с персиками по французскому рецепту.

Хорошо подходят к завтраку.

Продукты:

На 12 пирожных:

  • 12 половинок консервированных персиков
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 гр хлопьев из горького шоколада ( либо кокосовой стружки)

Как приготовить пирожные с персиками:

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.

Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.

Постепенно смешать с яйцами.

Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.

Нагреть духовку до 175 градусов.

Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.

Наполнить формочки тестом на 2/3.

Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх.

Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.

Вынуть пирожные из духовки и дать немного остыть.

Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник