Пирожные с персиками по французскому рецепту.
Хорошо подходят к завтраку.
Продукты:
На 12 пирожных:
- 12 половинок консервированных персиков
- 125 гр размягченного сливочного масла
- 125 гр сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 гр хлопьев из горького шоколада ( либо кокосовой стружки)
Как приготовить пирожные с персиками:
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.
Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами.
Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх.
Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
Вынуть пирожные из духовки и дать немного остыть.
Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!