Просмотров: 2766

ТОП-6 Вкусные заправки для салатов

Вкусные заправки для салатов помогут заменить майонез, будем кушать вкусно и полезно!

1.Заправка Салатная.

Продукты:

  • 1 ч. ложка готовой горчицы.
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана 3% уксуса,
  • сахар, соль по вкусу, чёрный перец.

Как приготовить заправку для салата:

Горчицу соединить с маслом, добавить уксус, соль, перец, сахар по вкусу.

2.Заправка Провансаль.

Продукты:

  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки 3% уксуса, соль.

Как приготовить заправку для салата:

Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлаждённое масло, тщательно перемешать, что бы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны.

3. Заправка Польская.

  • 3 яичных желтка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/4 стакана 3% уксуса,
  • сахар, соль по вкусу.

Как приготовить заправку для салата:

Яичные желтки, сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу.

4. Заправка Диетическая.

Продукты:

  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1/4 лимона.
  • сахар, соль по вкусу.

Как приготовить заправку для салата:

Сырые или сваренные вкрутую яичные желтки растереть, смешать со сливками,добавить сок, отжатый из лимона, соль и сахар по вкусу.

5. Заправка по-ялтински.

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 огурец,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка томата-пюре,
  • 1 чайная ложка 3% уксуса,
  • cоль.

Как приготовить заправку для салата:

Сваренные вкрутую яйца,мелко порубить, огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Сметану смешать с томатом-пюр, добавить уксус, соль по вкусу и перемешать, добавить огурец и яйца, снова всё перемешать. Заправка готова.

6.Французская салатная заправка с  томатным соком и тимьяном

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Продукты:

  • Томатный сок ¾ стакана
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль ½ ч. ложки
  • Измельченный свежий тимьян 1,5 ч. ложки

Как приготовить заправку для салата:

Свежемолотый черный перец по вкусу

В блендере смешайте томатный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородной массы и охладите.

Приятного аппетита!

Источник