Просмотров: 4106

ТОП-6 Диетических салатов из курицы

В праздники хочется вкусно покушать, но не хочется прибавлять себе лишних килограммов.

Приготовьте на стол легкий, диетический салатик с курочкой и кушайте на здоровье, без вреда для фигуры.

1. Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты: 

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Как приготовить салат: 

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

2. Шинкуем пекинскую капусту.

3. Мелко крошим зеленый лук.

4. Огурец нарезаем соломкой.

5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей

Продукты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Огурцы — 1–2 шт.
  • Листья салата
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Петрушка — 3–4 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

Как приготовить салат: 

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы

Продукты: 

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Черные оливки (б/к) — 80 гр.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зелёный лук — опционально
  • Малиновый уксус — 1 ст.ложка
  • Оливковое масло — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить салат: 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.

4. Приготовление заправки:

Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Продукты: 

  • Куриное филе 1 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Горчица из цельных зёрен 1 ч. ложка
  • Масло оливковое по вкусу

Как приготовить салат: 

1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.

2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.

3. Смешать горчицу и оливковое масло.

4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

Продукты: 

  • Отварное куриное филе – 300гр.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200гр.
  • Сыр (твёрдый) – 150гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 400гр.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Как приготовить салат: 

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы по‑гречески

Продукты: 

  • Лук красный 1 шт.
  • Маслины 100 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Огурцы 1 шт.
  • Сыр фета 150 гр.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Уксус винный белый 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Салат зеленый по вкусу

Как приготовить салат: 

1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.

2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Источник