Просмотров: 1206

Вкуснейшее блюдо из фаршированного кабачка-цукини в томатном соусе

Кабачки-цукини принято просто обжаривать на сковороде, но их потенциал гораздо шире. Добавим внутрь фарш, зальем яйцом и получим блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Продукты:

  • 6 крупных цукини,
  • 300 граммов любого фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • перец, паприка, кориандр, соль, тимьян,
  • 6 яиц,
  • растительное масло.

Приготовление:

Первой готовим начинку. Обжариваем на сковороде фарш в течение 4 минут, следом добавляем к нему нарезанную кубиками луковицу и немного кориандра для вкуса.

Срезаем у цукини верхушку и ложкой вынимаем центр,  кладем внутрь фарш.

Теперь быстро подготовим томатный соус: обжариваем пропущенный через блендер помидор с добавлением оливкового масла, соли, перца и паприки

Выливаем соус в форму для запекания, ставим на него цукини и в каждое разбиваем яйцо.

Присыпаем яйца тимьяном. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!