Кабачки-цукини принято просто обжаривать на сковороде, но их потенциал гораздо шире. Добавим внутрь фарш, зальем яйцом и получим блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Продукты:
- 6 крупных цукини,
- 300 граммов любого фарша,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- перец, паприка, кориандр, соль, тимьян,
- 6 яиц,
- растительное масло.
Приготовление:
Первой готовим начинку. Обжариваем на сковороде фарш в течение 4 минут, следом добавляем к нему нарезанную кубиками луковицу и немного кориандра для вкуса.
Срезаем у цукини верхушку и ложкой вынимаем центр, кладем внутрь фарш.
Теперь быстро подготовим томатный соус: обжариваем пропущенный через блендер помидор с добавлением оливкового масла, соли, перца и паприки
Выливаем соус в форму для запекания, ставим на него цукини и в каждое разбиваем яйцо.
Присыпаем яйца тимьяном. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Приятного аппетита!