Просмотров: 1075

Необычные и классические рецепты окрошки

Летняя бодрящая окрошка, 3 рецепта.

Пряная на кефире

Продукты:

  • Кефир — 1 л
  • Огурец — 3 шт.
  • Свекла (отварная) — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Куриная грудинка — 500 гр
  • Редис — 5-6 шт.
  • Зеленый лук — 4-5 перьев
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Горчица — 1-2 ст. ложки
  • Вода (кипяченая холодная) — 150 мл

Как приготовить окрошку:

Сварить курицу в подсоленной воде до готовности и яйца вкрутую.

Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.

В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.

На мясном бульоне

Продукты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Яйцо вареное — 6 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сметана — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить окрошку:

Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира), охладить.

Овощи нарезать соломкой.

Мясо и яйцо измельчить.

Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок.

Все сложить в кастрюлю, перемешать.

Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту.

Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее.

На квасе

Продукты:

  • Квас — 1 л
  • Говядина отварная — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить окрошку:

Картофель отварите, остудите и почистите.

Вареные яйца остудите, очистите от скорлупы.

Зелень и овощи хорошо помойте.

Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зелень измельчите.

Выложите в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты.

Затем добавьте в кастрюлю соль и влейте квас.

Все хорошо перемешайте.

Поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник