Десерт готовится просто и с ним справится даже новичок. Получается очень вкусным и воздушным, легко режется. Такой пирог очень любят детки.
Пирог украшен сахарной пудрой, Вы можете украсить его на своё усмотрение.
Продукты:
Тесто:
- 100 гр. сахара
- 125 гр. манки
- 125 гр. овсянки
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
- 1 кг. творога
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- ванилин (по вкусу)
- 250 мл. молока
Как приготовить пирог:
1. Перемалываем овсяные хлопья в муку и смешиваем с манкой.
2. В массу добавляем сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.
3. В глубокую миску выкладываем творог и вливаем яйца, досыпаем сахар.
4. Далее, досыпаем ванилин и перемешиваем массу.
5. Сухие ингредиенты разделим на 4 части, а творожную смесь на 3 части.
6. Форму выпечки выкладываем пергаментной бумагой и на дно выложим часть сухой смеси.
7. Следующим слоем выкладываем творог и разравниваем.
8. Далее чередуем сухую смесь с творожной массой.
9. Молоко слегка нагреваем и вливаем его сверху на пирог.
10. Обязательно сделайте небольшие проколы вилкой сверху, чтобы пирог лучше пропитался.
11. Сразу ставим пирог у духовой шкаф.
12. Запекаем при температуре 180 градусов на 1 час.
13. Пирог можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!