Просмотров: 3226

Творожный пирог «Прага». Гости будут приятно удивлены.

Десерт готовится просто и с ним справится даже новичок. Получается очень вкусным и воздушным, легко режется. Такой пирог очень любят детки.

Пирог украшен сахарной пудрой, Вы можете украсить его на своё усмотрение.

Продукты:

Тесто:

  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. манки
  • 125 гр. овсянки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 1 кг. творога
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин (по вкусу)
  • 250 мл. молока

Как приготовить пирог:

1. Перемалываем овсяные хлопья в муку и смешиваем с манкой.

2. В массу добавляем сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.

3. В глубокую миску выкладываем творог и вливаем яйца, досыпаем сахар.

 

4. Далее, досыпаем ванилин и перемешиваем массу.

5. Сухие ингредиенты разделим на 4 части, а творожную смесь на 3 части.

6. Форму выпечки выкладываем пергаментной бумагой и на дно выложим часть сухой смеси.

7. Следующим слоем выкладываем творог и разравниваем.

8. Далее чередуем сухую смесь с творожной массой.

9. Молоко слегка нагреваем и вливаем его сверху на пирог.

10. Обязательно сделайте небольшие проколы вилкой сверху, чтобы пирог лучше пропитался.

11. Сразу ставим пирог у духовой шкаф.

12. Запекаем при температуре 180 градусов на 1 час.

13. Пирог можно сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник