Просмотров: 2307

Пирог «Кефировка»

Вкусный и легкий пирог даже для начинающих кулинаров.

Продукты:

  • Мука — 300гр.
  • Кефир — 500мл.
  • Масло сливочное — 200гр.
  • Масло растительное — 125мл
  • Какао-порошок — 2ст. ложки
  • Сахарная пудра — 200гр.
  • Йогурт натуральный — 320гр.
  • Сахарный песок — 200гр.
  • Темный шоколад — 20гр.
  • Сода — 1ч.ложка

Как приготовить пирог «Кефировка»:

Высыпаем муку, кладем сахар, какао, соду, и перемешиваем.

Вливаем раст. масло с кефиром. Перемешиваем.

Диаметр моей формы 30х40. Смазываем ее маслом.

Тесто перекладываем в форму и разравниваем.

Разогреваем заранее духовой шкаф.

Печем 15 мин. при 200гр. Достаем испеченный корж, остужаем.

Приготовление крема: Сливочное масло, 1ст. л. растительного масла и сах. пудру активно взбиваем до белого цвета.

Аккуратно добавляем йогурт постепенно по одной ложке, постоянно взбивая.

Обязательно йогурт! Благодаря ему, в пироге будет чувствоваться нужная кислинка.

Корж сверху смазываем кремом.

Убираем в холод на 2ч. Можно и на ночь. Пирог украсьте по желанию.

Я растопила шоколад и полила тонкой струйкой.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник