Вкусный и легкий пирог даже для начинающих кулинаров.
Продукты:
- Мука — 300гр.
- Кефир — 500мл.
- Масло сливочное — 200гр.
- Масло растительное — 125мл
- Какао-порошок — 2ст. ложки
- Сахарная пудра — 200гр.
- Йогурт натуральный — 320гр.
- Сахарный песок — 200гр.
- Темный шоколад — 20гр.
- Сода — 1ч.ложка
Как приготовить пирог «Кефировка»:
Высыпаем муку, кладем сахар, какао, соду, и перемешиваем.
Вливаем раст. масло с кефиром. Перемешиваем.
Диаметр моей формы 30х40. Смазываем ее маслом.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем.
Разогреваем заранее духовой шкаф.
Печем 15 мин. при 200гр. Достаем испеченный корж, остужаем.
Приготовление крема: Сливочное масло, 1ст. л. растительного масла и сах. пудру активно взбиваем до белого цвета.
Аккуратно добавляем йогурт постепенно по одной ложке, постоянно взбивая.
Обязательно йогурт! Благодаря ему, в пироге будет чувствоваться нужная кислинка.
Корж сверху смазываем кремом.
Убираем в холод на 2ч. Можно и на ночь. Пирог украсьте по желанию.
Я растопила шоколад и полила тонкой струйкой.
Пирог готов.
Приятного аппетита!