Просмотров: 2714

Маринованные огурцы с красной смородиной

 

Один из наиболее известных способов заготовки огурцов на зиму – это их маринование. А чтобы замариновать их без уксуса, можно воспользоваться оригинальным и очень вкусным рецептом — приготовить маринованные огурцы с красной смородиной.

Продукты на 1,5 литровую банку:

1. Огурцы — сколько войдет
2. Ягоды красной смородины — 1,5 стакана
3. Зелень укропа или пряная зелень — 50 гр
4. Соль — 1,5 ст. ложки с горкой
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Вода — 1 литр
7. Лист хрена — 1 шт
8. Листья смородины — горсть
9. Чеснок — 2 зубка
10. Перец — 10 горошин

Как замариновать огурцы с красной смородиной:

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза.

Зелень помойте и нарубите.Чеснок очистите.

Лист хрена чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.

Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины. «Попки» у огурцов не отрезаем, так как они в этом случае потеряют хруст.

Готовим маринад:
Соль растворите в воде, добавьте сахар, горсть листьев смородины и перец горошком. Доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.

Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут , а затем закатайте крышками. Закатанные банки ставим на крышки, укутываем и оставляем до остывания. Хранят такие консервы только в прохладе – красная смородина все же не обладает термоядерной стойкостью уксуса и требует бережного хранения.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Наши огурчики готовы. Приятного аппетита!