Просмотров: 1915

Запеканка с фаршем и картофелем

Продукты:

  • фарш ( свинина + говядина ) — 750 гр — 1 кг
  • среднего размера луковицы — 2 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • сыр «Фета» — 200 гр
  • белый хлеб — 200 гр
  • кабачок или цуккини большой —  300 гр
  • картофель средний — 6 шт
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль, тимьян и перец молотый — по вкусу

Как приготовить запеканку с фаршем и картофелем:

Замачиваем белый хлеб  в холодной воде.

Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

Болгарский перец и сыр » фету » тоже режем мелкими кубиками.

Далее моем цукини и нарезаем их вдоль, тонкими полосками. которые потом обжариваем на сковороде в растительном масле — 5 минут.

Фарш смешиваем с замоченным и отжатым белым хлебом, солим, и добавляем перец и тимьян и в конце вбиваем яйца.Все хорошо перемешиваем.Далее добавляем болгарский перец и сыр » Фету » и снова все перемешиваем.

Берем форму для выпекания и застилаем ее пекарской бумагой. Фарш разделяем пополам. Первую половину фарша выкладываем на бумагу и придаем ему овальную, продолговатую форму.На фарш выкладываем цукини и на них вторую половину фарша.Руками сглаживаем края. Далее на фарш выкладываем протертую через крупную терку и отжатую картошку. Ее нужно плотно прижать, сохраняя при этом овальную форму запеканки.

Отправляем нашу запеканку с фаршем и картофелем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки и составляет 1 час — 1 час 30 минут( на среднем огне)

Приятного аппетита!