Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разбавления вашего семейного чаепития. Любители бисквитных тортов обязательно оценят эту вкуснятину по достоинству.
Рецепт достаточно простой, но в нём есть своя изюминка — для того, чтобы торт получился мягче и пышнее, мы будем добавлять майонез. Попробовав приготовить по этому рецепту бисквит, вы забудете о других вариантах. Добавлять его мы будем сладким бананово-молочным кремом и делать многослойным.
Поверьте, такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик готовьте и наслаждайтесь.
Продукты:
- 5 яиц
- 200 гр сахарного песка
- 300 гр майонеза
- 570 гр сгущенного молока
- 400 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 3 банана
- 150 гр сливочного масла
Как приготовить торт:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок.
Используя миксер, взбиваем всё до густой пены.
Затем добавляем сюда майонез и 1 банку сгущенного молока. Снова всё хорошо перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и частями отправляем в подготовленную смесь, постоянно помешивая миксером.
Вымешиваем хорошо тесто и делим его на 3-4 части.
Каждый из них требуется отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Таким образом мы должны получить 3-4 коржа.
Принимаемся за приготовление крема.
Для этого очищаем бананы и, используя погружной блендер, пюрируем до однородного пюре.
Затем добавляем к ним полбанки сгущенки и вливаем растопленное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.
После чего можно приниматься за сборку торта.
Для этого каждый корж требуется смазать подготовленным кремом и уложить друг на друга. Верх и бока также покрываем кремом. Украшаем нарезанным бананом, миндалем и кокосовой стружкой. После чего наше лакомство требуется убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!