Просмотров: 421

Торт бисквитный банановый: просто божественный!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разбавления вашего семейного чаепития.  Любители бисквитных тортов обязательно оценят эту вкуснятину по достоинству.

Рецепт достаточно простой, но в нём есть своя изюминка — для того, чтобы торт получился мягче и пышнее, мы будем добавлять майонез. Попробовав приготовить по этому рецепту бисквит, вы забудете о других вариантах. Добавлять его мы будем сладким бананово-молочным кремом и делать многослойным.

Поверьте, такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик готовьте и наслаждайтесь.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 300 гр майонеза
  • 570 гр сгущенного молока
  • 400 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 3 банана
  • 150 гр сливочного масла

Как приготовить торт:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок.

Используя миксер, взбиваем всё до густой пены.

Затем добавляем сюда майонез и 1 банку сгущенного молока. Снова всё хорошо перемешиваем.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и частями отправляем в подготовленную смесь, постоянно помешивая миксером.

Вымешиваем хорошо тесто и делим его на 3-4 части.

Каждый из них требуется отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Таким образом мы должны получить 3-4 коржа.

Принимаемся за приготовление крема.

Для этого очищаем бананы и, используя погружной блендер, пюрируем до однородного пюре.

Затем добавляем к ним полбанки сгущенки и вливаем растопленное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

После чего можно приниматься за сборку торта.

Для этого каждый корж требуется смазать подготовленным кремом и уложить друг на друга. Верх и бока также покрываем кремом. Украшаем нарезанным бананом, миндалем и кокосовой стружкой. После чего наше лакомство требуется убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!