Просмотров: 882

Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!

Сало получается красивое и вкусное. Если никогда так не готовили, то обязательно попробуйте. Рекомендуем!

Продукты:

1 кг сала с мясной прослойкой,

2 головки чеснока,

3 ст. л. черного молотого перца;

Для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука,

5 черносливин,

2 лавровых листа,

200 г соли,

2 ст. л. сахара.

Как приготовить сало:

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.

Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.

Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник