Просмотров: 1414

ТОП-6 Необычных и пикантных салатов

Если вы любите необычные рецепты, вкусно угощать своих гостей и семью — обязательно приготовьте эти салаты.

1.Салат многослойный с золотистым беконом

Это вкусный салат из продуктов, которые можно купить в большинстве супермаркетов по вполне доступной цене. Полчаса на кухне — и 4 порции салата на праздничный стол готовы!

Продукты:

  • яйца 3 шт.
  • бекон 100 гр
  • зеленый горошек 120 гр
  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • салат-латук 1 пучок
  • лук-порей 1 шт.
  • твердый сыр 100 гр
  • оливки 8-10 шт.
  • зелень для украшения
  • домашний майонез по вкусу
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить салат:

1. Яйца проварить около 8 минут (круто), поставить под струю холодной воды, снять скорлупу и разделить на 4 части вдоль.

2. Бекон нарезать крупно соломкой и отправить на сухую сковородку обжариваться до золотистости.

3. Свежий или мороженый горох зеленый сварить до мягкого состояния. Можно воспользоваться консервированным горошком хорошего качества.

4. Помидорчики и огурчики вымыть. Порезать, помидоры — на дольки, огурчики — кружками.

5. Пальцами салатные листья разорвать на части, стебель лука порея (белую часть) нарезать колечками.

6. На терке покрошить твердый сыр крупно .

7. В большой глубокой тарелке разложить слои: латук, сверху томаты, лук порей, кружочки огурчиков, сыр тертый, горошек и, наконец, обжаренный бекон.

Декорировать блюдо четвертинками яиц и половинками оливок. Заправить слегка майонезом. Подают охлажденным. Поставив на стол, салат перемешивают.

2.Необычный салат с нутом и кальмарами

Если вы любите необычные рецепты, вкусно угощать своих гостей и семью — обязательно приготовьте этот салат.

Продукты:

  • Кальмар — 500 гр
  • Нут — 200 гр
  • Салатный микс с рукколой — 200 гр
  • Цукини — 200 гр
  • Лимон — 40 гр
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Перец чили — по вкусу
  • Копченая паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Потрошим некрупные кальмары и снимаем кожицу.

2. Режем аккуратными кольцами. На горячую сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла сыпем на кончике ножа подкопченную паприку, кладем сушеный или порезанный свежий перец чили и колечки кальмара.

3. Обжариваем при большой температуре пару минут. Солим и снимаем с огня.

4. Предварительно отвариваем нут, подойдет и законсервированный.

5. Моем цукини и разрезаем на маленькие полоски.

6. Выкладываем в салатницу подготовленные салатные листья, жареного спрута, цукини и турецкий горошек.

7. В сковороду, где все обжаривалось, выдавливаем сок одного лимона, оставшееся масло, подсаливаем. 8. Заправляем соусом и перемешиваем. Пикантный салатик готов!

3.Салат из жареных баклажанов

Мы привыкли видеть баклажаны во всевозможных закусках, овощных рагу, поджаренными на гриле или баклажаны с мясом, рецепты которых наверняка есть у каждой хозяйки. Но, поверьте, в качестве основного ингредиента в салате этот овощи раскроется по-новому.

Продукты:

  • Баклажан 2 шт;
  • Помидоры черри 15 шт;
  • Красный лук 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Базилик 7 листиков;
  • Острый перчик 1 шт;
  • Бальзамический уксус опционально;
  • Масло без запаха для жарки;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;

Как приготовить салат:

1. Баклажаны необходимо порезать вдоль, а затем поперёк. Следует контролировать наличие шкурки у нарезанных кусочков на одной из сторон. Иначе кусочки изменят форму при приготовлении.

2. В глубокой сковородке необходимо подогреть масло толщиной слоя примерно 2 см. Добавьте в сковороду тимьян, подавленный чеснок со шкуркой и жарьте примерно полминуты.

3. Выложите кусочки баклажана на сковородку.

4. Жарьте кусочки до появления золотистого цвета.

5. Жаренные кусочки баклажана разместите на полотенце из бумаги. Ненужное масло впитает бумага.

6. Нарежьте базилик, лук и, очищенный от зерен, перец.

7. Лук, базилик, перец и, разрезанный по полам, помидор положите в миску.

8. Поверх выложите обжарившиеся баклажаны.

9. Привнесите в салат специи и хорошенько его перемешайте. Полейте салат чем-нибудь, что придаст кислинку, например лимонным соком, и подавайте к столу.

4.Тыквенный салат с Дор блю

Несколько пикантный вкус этого салата вас удивит. Но это же очень приятно всегда пробовать что-то новое. Тыква широко используется для похудения, и этот салат точно понравится тем, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • 3 стакана мелко нарубленной брюссельской капусты
  • 1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы
  • 1/4 стакана Дор блю
  • 1/4 стакана семян граната

Для соуса:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 1/2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. ложка красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка меда

Как приготовить салат:

1. Для начала делаем соус. Его ингредиенты нужно тщательно перемешать. Можно это сделать венчиком в миске, а можно слить все в банку, закрыть крышкой и как следует потрясти.

2. Тыкву порезать небольшими кубиками, около 1 см.

3. Капусту разобрать на маленькие соцветия.

4. Дор блю резать аккуратно, чтобы получить кубики.

5. Разобрать гранат на зерна.

6. Все смешать и полить соусом.

5.Салат из языка

Всего полчаса и вкуснейший салат из языка с помидорчиками черри, яйцами и рукколой готов!

Продукты:

  • говяжий или свиной язык 300 гр
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • руккола 1 пучок
  • домашний майонез 150 гр
  • соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить салат:

1. Яйца перепелки отварить круто, дать им остыть и снять скорлупу. Нарезать половинками или четвертинками.

2. Помидорчики черри освободить от веточек, обмыть и поделить на половинки.

3. Рукколу обмыть водой, просушить и разорвать на кусочки.

4. Воду для варки слегка подсолить. Язык сварить.

5. Подождать пока отварное мясо остынет, нарезать его ломтиками-брусочками.

6. Соединить в миске все составляющие: язык отварной, порванные листья, томаты и яйца.

Заправить майонезом, приперчить.

Салат подают на порционных тарелках.

6.Салат «Афродизиак»

Афродизиаки – продукты, которые могут усилить сексуально влечение. Блюда с ними обязательный атрибут на романтическом вечере. Но даже если у вас нет таких планов, салатик обязательно понравится, ведь он очень вкусный и полезный, благодаря уникальным витаминам и микроэлементам.

Продукты:

  • королевские креветки 14 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • сахар 3 гр
  • клубника 200 гр
  • оливковое масло 60 мл
  • малиновый уксус 20 мл

Как приготовить салат:

1. Креветки разморозить, почистить. Слегка обжарить на гриле.

2. Если клубника крупная, разрезать на дольки. А мелкую можно оставить целиком.

3. С авокадо снять шкурку и убрать кость, нарезать и полить лимонным соком – он не даст ему стать темным.

4. Соединить все ингредиента для заправки. Добавить авокадо и клубнику полить заправкой. Сверху выложите креветки. Можно подавать!

Приятного аппетита!

По материалам