Не попить ли нам кофейку с домашним печеньем. Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы.
Если вы любите домашнее печенье, посмотрите вкусные и простые рецепты, они помогут Вам приготовить отличную выпечку к чаю или кофе, дети с удовольствием съедят печенье со стаканом молока.
1.Сахарное печенье.
Продукты:
- Масло сливочное 113 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 180 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
- Ванильный экстракт 1 ч.ложка
Как приготовить «Сахарное печенье»
Масло растопить.
Добавить яйца и сахар.
Взбить венчиком.
Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.
Добавить разрыхлитель.
Постепенно ввести муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать печенье.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.
2.Бисквитное печенье
Продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта 220 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки
- Соль 1 щепотка
Как приготовить «Бисквитное печенье»:
Положить в миску мягкое сливочное масло.
Добавить яйцо.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель.
Добавить муку.
Перемешать. Тесто не должно быть густое.
Выложить тесто ложкой на противень.
Выпекать печенье при 190 градусах 12-15 минут.
3.Шоколадное печенье
Продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта 60 гр
- Какао 2 ст.ложки
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль морская 1 ч.ложка
- Ванильный сахар по вкусу
Получается печенье насыщенного вкуса. Как известно, соль только подчеркивает шоколадный вкус. Также это печенье хорошо хранится несколько дней в плотно закрытой сухой банке.
Как приготовить «Шоколадное печенье»:
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо. Опять взбиваем до соединения.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, щепотку соли и соду.
Добавляем к яично-масляной массе и замешиваем мягкое тесто.
Из теста формуем 18 шариков, немного расплющиваем и кладем на противень, устеленный пергаментом. Растояние между печеньем должно быть около 4 см.
Посыпаем сверху измельченной морской солью. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть минут 5, после чего снимайте с противня.
4.Печенье орешки
Продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар коричневый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Фреш лимонный 1 ст.ложка
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- Вареная сгущенка для начинки
Как приготовить «Печенье орешки»:
Растопить сливочное масло — немного остудить.
Муку высшего сорта просеять с щепоткой соли.
Сахар взбить с яйцом.
Смешать масло, взбитое с сахаром яйцо, добавить соду, гашеную в лимонном соке.
Замесить мягкое тесто и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут.
5.Печенье слоеное «ушки»
Продукты:
- Тесто слоеное 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 50 гр.
Как приготовить «Печенье слоеное ушки»:
Слоеное тесто немного раскатать.
Смазать яичным белком.
Посыпать сахаром.
Свернуть с двух сторон к центру.
Разрезать на печенья толщиной 1 см.
Выложить на противень. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
6.Банановое печенье
Продукты:
- Бананы 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Фундучная крошка 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
- Соль щепотка
Как приготовить «Банановое печенье»:
Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешать просеянную муку с крошкой фундука.
К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.
7.Печенье на сгущенном молоке
Продукты:
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Сахар 20 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 170 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
Как приготовить «Печенье на сгущенном молоке»
Соединить в чашке мягкое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
Взбить в блендере.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешаем. Тесто получается липкое, его нельзя сформовать в шар.
Выкладываем тесто на противень ложкой. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут.
8.Овсяное печенье
Продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст
- Геркулес 75 гр
- Масло сливочное 85 гр
- Сахар 1/2 стакана
- Корица1/2 ч.ложки
- Сода 1/3 ч.ложки
- Соль щепотка
- Вода 1/4 стакана
Как приготовить «Овсяное печенье»:
В миске соединяем до однородности сахар, корицу и размягченное масло.
Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки. Перемешать вместе с пшеничной мукой и содой.
Соль растворить в воде, добавить к масляной смеси. Сюда же всыпать муку и замешать мягкое тесто.
Бережное очищение, увлажнение и защита для глаз!Гиалуроновая кислота для увлажнения
Руками из теста сформовать 20 шариков. Положить их на стол, присыпанный мукой.
Затем с помощью широкого ножа придать форму печенья.
Выложить на противень для запекания. Выпекать при 210С 12 минут.
Готовому печенью дать остыть, затем переложить в тарелку.
9.Печенье на сметане
Продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сахар по вкусу
Как приготовить «Печенье на сметане»:
Муку просеять, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло.
Добавить немного сахара.
В сметану добавить разрыхлитель.
Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
Через несколько минут сметана под действием разрыхлителя увеличится в объеме.
Добавить сметану в муку.
Замесить тесто.
Размять тесто руками по противню или раскатать скалкой до толщины в 1 см.
Разрезать тесто ножом.
Смазать печенье яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Разломать печенье по линии разрезов.
Приятного аппетита!