Просмотров: 1484

9 проверенных рецептов домашнего печенья

Не попить ли нам кофейку с домашним печеньем.  Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы.

Если вы любите домашнее печенье, посмотрите вкусные и простые рецепты, они помогут Вам приготовить отличную выпечку к чаю или кофе, дети с удовольствием съедят печенье со стаканом молока.

1.Сахарное печенье.

Продукты:

  • Масло сливочное 113 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 180 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч.ложка

Как приготовить «Сахарное печенье»

Масло растопить.

Добавить яйца и сахар.

Взбить венчиком.

Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.

Добавить разрыхлитель.

Постепенно ввести муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать печенье.

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

2.Бисквитное печенье

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 220 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить «Бисквитное печенье»:

Положить в миску мягкое сливочное масло.

Добавить яйцо.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель.

Добавить муку.

Перемешать. Тесто не должно быть густое.

Выложить тесто ложкой на противень.

Выпекать печенье при 190 градусах 12-15 минут.

3.Шоколадное печенье

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 60 гр
  • Какао 2 ст.ложки
  • Сахар 150 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар по вкусу

Получается печенье насыщенного вкуса. Как известно, соль только подчеркивает шоколадный вкус. Также это печенье хорошо хранится несколько дней в плотно закрытой сухой банке.

Как приготовить «Шоколадное печенье»:

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо. Опять взбиваем до соединения.

В отдельной миске смешиваем муку, какао, щепотку соли и соду.

Добавляем к яично-масляной массе и замешиваем мягкое тесто.

Из теста формуем 18 шариков, немного расплющиваем и кладем на противень, устеленный пергаментом. Растояние между печеньем должно быть около 4 см.

Посыпаем сверху измельченной морской солью. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть минут 5, после чего снимайте с противня.

4.Печенье орешки

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар коричневый 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Фреш лимонный 1 ст.ложка
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Вареная сгущенка для начинки

Как приготовить «Печенье орешки»:

Растопить сливочное масло — немного остудить.

Муку высшего сорта просеять с щепоткой соли.

Сахар взбить с яйцом.

Смешать масло, взбитое с сахаром яйцо, добавить соду, гашеную в лимонном соке.

Замесить мягкое тесто и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут.

5.Печенье слоеное «ушки»

Продукты:

  • Тесто слоеное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 50 гр.

Как приготовить «Печенье слоеное ушки»:

Слоеное тесто немного раскатать.

Смазать яичным белком.

Посыпать сахаром.

Свернуть с двух сторон к центру.

Разрезать на печенья толщиной 1 см.

Выложить на противень. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

6.Банановое печенье

Продукты:

  • Бананы 2 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Фундучная крошка 1/2 стакана
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
  • Соль щепотка

Как приготовить «Банановое печенье»:

Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.

Смешать просеянную муку с крошкой фундука.

К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.

Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.

Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.

Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.

7.Печенье на сгущенном молоке

Продукты:

  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 170 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.ложка

Как приготовить «Печенье на сгущенном молоке»

Соединить в чашке мягкое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.

Взбить в блендере.

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешаем. Тесто получается липкое, его нельзя сформовать в шар.

Выкладываем тесто на противень ложкой. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут.

8.Овсяное печенье

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст
  • Геркулес 75 гр
  • Масло сливочное 85 гр
  • Сахар 1/2 стакана
  • Корица1/2 ч.ложки
  • Сода 1/3 ч.ложки
  • Соль щепотка
  • Вода 1/4 стакана

Как приготовить «Овсяное печенье»:

В миске соединяем до однородности сахар, корицу и размягченное масло.

Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки. Перемешать вместе с пшеничной мукой и содой.

Соль растворить в воде, добавить к масляной смеси. Сюда же всыпать муку и замешать мягкое тесто.

Бережное очищение, увлажнение и защита для  глаз!Гиалуроновая кислота для увлажнения

Руками из теста сформовать 20 шариков. Положить их на стол, присыпанный мукой.

Затем с помощью широкого ножа придать форму печенья.

Выложить на противень для запекания. Выпекать при 210С 12 минут.

Готовому печенью дать остыть, затем переложить в тарелку.

9.Печенье на сметане

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить «Печенье на сметане»:

Муку просеять, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло.

Добавить немного сахара.

В сметану добавить разрыхлитель.

Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.

Через несколько минут сметана под действием разрыхлителя увеличится в объеме.

Добавить сметану в муку.

Замесить тесто.

Размять тесто руками по противню или раскатать скалкой до толщины в 1 см.

Разрезать тесто ножом.

Смазать печенье яйцом, посыпать сахаром.

Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Разломать печенье по линии разрезов.

Приятного аппетита!

Источник