Просмотров: 140

Яркий и сочный салат без майонеза «Фаворит»: все ингредиенты чудесно дополняют друг друга

Сегодня на столе салат «Фаворит». Блюдо сытное, яркое как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Часто готовлю такой салат к приходу гостей. Для упрощения процесса можно использовать готовую корейскую морковку, тогда весь процесс приготовления (при наличии отварного мяса) займет считанные минуты. А улетает такой салатик всегда «на Ура»!

А еще этот салат несомненно понравится тем, кто не употребляет майонез, ведь в этом рецепте мы не используем его для заправки.

Продукты:

  • говядина отварная 300 г.
  • кукуруза консервированная 280 г.
  • фасоль консервированная 280 г.
  • морковь 200 г.
  • перец болгарский 1 шт.
  • петрушка пучок
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • приправа для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • аджика острая 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубца
  • масло растительное 50 мл
  • уксус 1 ст.л.

Как приготовить салат без майонеза «Фаворит»:

Подготовить все необходимое. Говядину сварить заранее и дать остыть в бульоне, так мясо не будет чрезмерно сухим.

Морковку натереть на корейской терке, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить аджику, соль, сахар, приправу для моркови, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Растительное масло прогреть на сковороде или в микроволновке и вылить в миску.

Добавить столовый уксус. Смешать и оставить на 10 минут.

Выложить нарезанную соломкой отварную говядину и болгарский перец.

Консервированную кукурузу и фасоль, слив всю жидкость из банок. Всыпать нарубленную зелень петрушки.

Хорошо перемешать.

Лучше, если перед подачей салат «Фаворит» настоится хотя бы четверть часа, чтобы все вкусы и ароматы объединились.

Приятного аппетита!