Яркий и сочный салат без майонеза «Фаворит»: все ингредиенты чудесно дополняют друг друга
Сегодня на столе салат «Фаворит». Блюдо сытное, яркое как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Часто готовлю такой салат к приходу гостей. Для упрощения процесса можно использовать готовую корейскую морковку, тогда весь процесс приготовления (при наличии отварного мяса) займет считанные минуты. А улетает такой салатик всегда «на Ура»!
А еще этот салат несомненно понравится тем, кто не употребляет майонез, ведь в этом рецепте мы не используем его для заправки.
Продукты:
- говядина отварная 300 г.
- кукуруза консервированная 280 г.
- фасоль консервированная 280 г.
- морковь 200 г.
- перец болгарский 1 шт.
- петрушка пучок
- сахар 0,5 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- приправа для корейской моркови 0,5 ч.л.
- аджика острая 0,5 ч.л.
- чеснок 2 зубца
- масло растительное 50 мл
- уксус 1 ст.л.
Как приготовить салат без майонеза «Фаворит»:
Подготовить все необходимое. Говядину сварить заранее и дать остыть в бульоне, так мясо не будет чрезмерно сухим.
Морковку натереть на корейской терке, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить аджику, соль, сахар, приправу для моркови, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Растительное масло прогреть на сковороде или в микроволновке и вылить в миску.
Добавить столовый уксус. Смешать и оставить на 10 минут.
Выложить нарезанную соломкой отварную говядину и болгарский перец.
Консервированную кукурузу и фасоль, слив всю жидкость из банок. Всыпать нарубленную зелень петрушки.
Хорошо перемешать.
Лучше, если перед подачей салат «Фаворит» настоится хотя бы четверть часа, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
Приятного аппетита!