Сегодня у нас шикарное блюдо из картошки и фарша: сочные рулеты, запеченные в духовке. Понадобится минимум ингредиентов, совсем немного времени и усилий, чтобы вкусно и интересно накормить семью. Фарш, с добавлением кабачков и сметаны, настолько сочный, нежный и ароматный, что ум отъешь. Ну а картофельное тесто выше всяких похвал: кто делал из него выпечку, меня поймет.
Продукты:
- 500 грамм любого мясного фарша;
 - 250 грамм кабачков;
 - одна столовая ложка сметаны;
 - одна столовая ложка манной крупы;
 - соль, перец, сушеный лук – по вкусу;
 - одна столовая ложка зеленой петрушки.
 
Для теста
- 600 грамм картофеля;
 - одно куриное яйцо;
 - 250 грамм пшеничной муки;
 - одна чайная ложка разрыхлителя;
 - соль, прованские травы – по вкусу.
 
Как приготовить шикарное блюдо из картошки и фарша
- Сначала подготовим начинку из фарша: он может быть любым (и куриный, и свиной, и из индейки замечательно подойдет).
 - В миску с фаршем добавляем густую жирную сметану, соль, черный молотый перец, сушеный лук.
 - Зелень петрушки нарезаем, как можно мельче, и отправляем к мясу.
 - Молодой кабачок (на 500 грамм фарша 250 грамм кабачков) натираем на мелкой терке и перекладываем в фарш. Жидкость не отжимаем!
 - Осталось только положить столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать. Манка впитает в себя всю лишнюю влагу.
 - Вкусную сочную начинку убираем на время в сторону, а сами займемся картофельным тестом.
 - Картошку необходимо заранее очистить и отварить до полной готовности. Затем надо ее размять в пюре, посолить и добавить прованские травы (или специи по вашему вкусу).
 - В картофель добавляем куриный белок, а желток оставляем для смазывания рулетиков.
 - Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в пюре и замешиваем тесто.
 - Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом.
 - Руки смазываем тоже маслом (чтобы тесто не прилипало), выкладываем тесто на пленку, распределяем тонким слоем.
 - Затем кладем мясную начинку: тоже тонким слоем. Закручиваем рулет, помогая себе пленкой.
 - После чего пленку убираем, а рулет сразу разрезаем на порционные кусочки.
 - Противень смазываем растительным маслом (можно застелить силиконовым ковриком), кладем на него получившиеся заготовки.
 - Вторую партию делаем таким же способом.
 - Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и куркумой, смазываем рулетики.
 - Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
 
Шикарное блюдо из картошки и фарша получается ароматным, нежным и сочным. Перед подачей на стол его лучше немного охладить, а потом дополнить любимым соусом или салатом из свежих овощей. Сытные рулеты с интересной начинкой, легкие и невероятно вкусные – лучший вариант ужина в жаркие дни.
Приятного аппетита!