Просмотров: 1568

Бесподобный пастуший пирог: 2 варианта приготовления

Пастуший пирог с индейкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего меню. 

Пастуший пирог — это запеканка их картофеля и фарша: и мясо, и гарнир одновременно. Простота приготовления, а также доступность ингредиентов порадует каждую хозяйку. В нашем рецепте мы взяли индюшиный фарш, но вы можете взять любой другой. Пирог получается мега сытным, ароматным и потрясающе аппетитным. Приготовьте его на обед или ужин и наблюдайте довольные сытые лица своих домочадцев. Без сомнений, такое блюдо станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Продукты:

  • 500 гр индюшиного фарша
  • 1 сельдерей
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 мл молока
  • 6 картофеля
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • базилик по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 10 гр сливочного масла

Как приготовить пастуший пирог:

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Отправляем отвариваться в подсоленной воде до готовности.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем базилик, тимьян и розмарин. Солим и перчим по вкусу.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Нарезаем стебель сельдерея и отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла обжариваться некоторое время.
  5. После чего добавляем сюда фарш и перемешиваем. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
  6. По истечении нужного времени сыпем муку и снова перемешиваем. Жарим еще 5 минут, при этом накрыв сковороду крышкой.
  7. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляя молоко. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Перекладываем в пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Берем форму для запекания и выкладываем первым слоем подготовленный фарш. Затем накрываем все равномерно картофельным пюре и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Пряный пастуший пирог

Аппетитный домашний пирог из подручных ингредиентов! Состав можно менять по вашему усмотрению.

Продукты:

  • 350 гр картофеля
  • соль
  • 70 гр+50 гр сливочного масла
  • 2 ст.ложки кинзы
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1см имбиря
  • 1,5 красных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр фарша говядины/баранины/ягнятины
  • 1 ч. ложка карри
  • 220 мл помидоров в собственном соку

Как приготовить пряный пастуший пирог:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду, добавить сливочное масло и пюрировать. Добавить кинзу, соль (если необходимо), молоко и перемешать.
  3. Добавить яйцо, еще раз перемешать.
  4. В блендере смешать ½ болгарского перца, имбирь, лук и чеснок.
  5. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем фарш с карри, солью и перцем до полуготовности.
  6. Добавить оставшийся перец, оставшийся лук и тушить 5 минут.
  7. Влить массу из блендера, помидоры в собственной соку и тушить массу 25-30 минут.
  8. В форму для запекания выложить зажарку, сверху пюре (можно при помощи кулинарного шприца) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!