Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что родные попросят повторить!
Продукты:
- 200 гр размягченного сливочного масла
 - 120 гр сахара
 - 1 яйцо
 - 320 гр муки
 - 0,5 ч. ложки соды
 - 1 ч. ложка ванильного сахара
 - щепотка соли
 - яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)
 
для глазури:
- 200 гр сахарной пудры
 - 2 ст. ложки лимонного сока
 - 2–3 ст. ложки горячей воды
 
Как приготовить пирожное:
Размягченное масло взбейте с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавьте муку, просеянную с содой, соль. Перемешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в ком, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Поместите песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
Аккуратно переместите тесто на противень, верхний лист бумаги снимите, края обрежьте.
Выпекайте корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежьте его на 2 равные части.
Первый корж смажьте джемом или повидлом, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх второго коржа слегка промажьте джемом. Сверху покройте глазурью. Важно: сделайте это, пока тесто еще теплое.
Мокрым ножом нарежьте изделие на 12 пирожных.
Приготовление глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой.
Приятного аппетита!