Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая замена грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Продукты:
- 5 кг баклажанов
- 0,5 литра растительного масла
- 500 гр соли
- 150 гр чеснока
Для маринада:
- 5 литров воды
- 200 гр уксуса 9%
Как приготовить баклажаны с чесночком:
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок (по желанию, можно добавить зелень укропа).
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!