Просмотров: 1031

Овощи по-провансальски

Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажанов (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Можно подать со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Еще блюда из кабачков и баклажанов.

Продукты:

Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Помидоры — 4 шт
Сыр твердых сортов — 80 гр
Чеснок дольки — 4 шт
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 стакана

Как приготовить овощи по-провансальски:

Подготавливаем все необходимые продукты.

Овощи по-провансальски
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промываем и нарезаем кружочками. Овощи очищаем от шкурки, если у вас зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Укладываем кругляшки в посуду для запекания, заранее посыпая специями и солью.Между кабачками и баклажанами  укладываем дольки помидоров. Посуду предварительно смазываем растительным маслом.

Овощи по-провансальски
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков (баклажанов), помидоров, сыра и чеснока, нарезая чеснок  тонкими пластинками.

Овощи по-провансальски
Приготовим заливку: смешиваем масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке, при 170-180 градусах, до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.

Овощи по-провансальски
Готовое блюдо посыпаем зеленью!

Овощи по-провансальски

Приятного аппетита!