Просмотров: 345

ТОП-7 Самых вкусных кексов

Очень люблю домашнюю выпечку, особенно домашние кексы.

Приготовить их очень просто, а в результате получаем отличный десерт, который превращает семейное чаепитие в настоящий праздник.

Предлагаю подборку рецептов домашних кексов: яблочные с корицей, творожные кексы, мраморный кекс на сгущенке, полосатый кекс, шоколадные кексики с шоколадной пастой и малиной, суперпышный кекс на кефире и ягодные кексы с белым шоколадом.

1. Яблочный кекс с корицей

Продукты:

  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 чашка сливочного масла, расплавленного
  • 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

2. Творожные кексы

Продукты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. зернистого творога
  • 100-200 гр. сахара
  •  пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • по желанию цукаты, изюм, орехи

Как приготовить:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

3. Мраморный кекс на сгущенке

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сгущёнки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка с горкой какао
  • 1 плитка темного шоколада

Как приготовить:

Тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

4. Полосатый кекс

Продукты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Молоко — 180 мл
  • Сметана — 60 мл
  • Какао порошок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Как приготовить:

Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.

Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

5. Шоколадные кексики с шоколадной пастой и малиной

Продукты:

  • 4 яйца
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сливочное масло – 185 гр.
  • Малина
  • Небольшая баночка шоколадной пасты

Как приготовить:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста.

Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждый кекс из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.

6. Суперпышный кекс на кефире

Продукты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:

  • 50 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • примерно 1/2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао

Как приготовить:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

7. Ягодные кексы с белым шоколадом

Продукты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Шоколад белый – 200 гр.
  • Ягодная смесь – 400 гр.

Как приготовить:

Взбить размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль.
Шоколад порубить на небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки.

Осторожно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник