Торт «Степка-растрепка» создан для лучших ресторанов, но мы будем готовить его дома
Предлагаем интересный и вкусный рецепт десерта, который обязательно вам понравится. Готовится просто… вкус потрясающий!
Продукты:
— маргарин, 250 г;
— сахар, 1 ст.л;
— мука, 320 г;
— вода, 7 ст.л;
— соль, щепотка;
— лимонная кислота, щепотка.
Для крема :
— сливочное масло, 250 г;
— сгущенное молоко, 380 мл;
— грецкие орехи, 100 г.(можно добавить изюм)
Как приготовить торт «Степка-растрепка»:
Маргарин смешиваем с просеянной мукой и превращаем в крошку, добавляем сахар, лимонную кислоту и соль, вымешиваем массу и вводим по 1 ст.л. холодную воду, замешиваем тесто, которое потом убираем на 1 час в холодильник.
Для крема размягчаем масло, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем.
Тесто делим на 9 кусков и раскатываем каждый в пласт, на котором вырезаем круг. Выпекаем тесто от 5 до 7 минут. Из тех обрезков, которые остались у вас после формирования ровного круга, также выпекаем корж, остужаем его и превращаем в крошку. Можно вместе с орешками.
Формируем торт, перемазывая каждый слой кремом, сверху посыпаем крошкой. Ставим в холодильник на 5 – 7 часов.
Приятного аппетита!