Просмотров: 1956

Салат КРАСКИ ЛЕТА на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше

Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.

Продукты:

  • огурцы, 1 кг;
  • томаты, 1.5 кг;
  • сладкий перец и лук по 3 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чесок, 1 головка;
  • петрушка и укроп по пучку;
  • острый перчик по вкусу;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;
  • перец горошком, по 6 шт в банку.

Как приготовить салат Краски лета:

Огурцы режем кружочками.

Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.

Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой.

Томаты режем кусочками.

Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.

Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное.

Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.

В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки.

Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Салат хранится в подвале или в кладовке.

Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.