Просмотров: 2606

Сырно- чесночный батон

Давайте сами приготовим хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком.

Продукты:

  • Французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу

Как приготовить сырно- чесночный батон:

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Приятного аппетита!

Источник