Вкуснейший торт, коржи с творогом, а между ними – нежный заварной крем, в котором спрятались ароматные ягоды.
Для любителей теста на твороге творожный Наполеон — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом: творожный торт с заварным кремом “Наполеон.
Продукты:
На торт диаметром 20-22 см
Для коржей:
- 380 гр муки
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр творога
- 1 яйцо
Для крема:
- 2 яйца
- 130 гр сахара
- 1 ч.ложка ванильного экстракта
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала
- 350 гр сметаны 25%
- 250 гр сливочного масла
- 200-300 гр ягод по вкусу
Как приготовить творожный «Наполеон» с ягодами:
1. Муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло пробить с мукой в крошу в чаше блендера или перетереть руками с мукой, добавить протертый через сито творог и яйцо, быстро замешать тесто, слепив в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут или дольше.
2.Разделить тесто на 10-15 равных частей, тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке, при 190˚C до золотистого цвета.
3.Готовые коржи обрезать до нужно диаметра, обрезки сохранить.
4.Для крема яйца, сахар, ванильный экстракт, крахмал, сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
5.Взбить масло комнатной температуры и в него по ложке добавить остывший крем, продолжая взбивать.
Собрать торт, лучше использовать кольцо или разъёмную форму для сборки, каждый корж смазать кремом и прослоить ягодами. Обернуть пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовый торт украсить крошкой из обрезков коржей и ягодами.
Приятного аппетита!