Просмотров: 212

Творожный «Наполеон» с ягодами

Вкуснейший торт, коржи с творогом, а между ними – нежный заварной крем, в котором спрятались ароматные ягоды.

Для любителей теста на твороге творожный Наполеон — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом: творожный торт с заварным кремом “Наполеон.

Продукты:

На торт диаметром 20-22 см

Для коржей: 

  • 380 гр муки
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо

Для крема: 

  • 2 яйца
  • 130 гр сахара
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 350 гр сметаны 25%
  • 250 гр сливочного масла
  • 200-300 гр ягод по вкусу

Как приготовить творожный «Наполеон» с ягодами:

1. Муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло пробить с мукой в крошу в чаше блендера или перетереть руками с мукой, добавить протертый через сито творог и яйцо, быстро замешать тесто, слепив в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут или дольше.

2.Разделить тесто на 10-15 равных частей, тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке, при 190˚C до золотистого цвета.

3.Готовые коржи обрезать до нужно диаметра, обрезки сохранить.

4.Для крема яйца, сахар, ванильный экстракт, крахмал, сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.

5.Взбить масло комнатной температуры и в него по ложке добавить остывший крем, продолжая взбивать.

Собрать торт, лучше использовать кольцо или разъёмную форму для сборки, каждый корж смазать кремом и прослоить ягодами. Обернуть пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовый торт украсить крошкой из обрезков коржей и ягодами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник