Готовится пирог достаточно просто, все продукты легкодоступные. В результате вы получите очень нежное и вкусное лакомство.
Продукты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Как приготовить вишневый пирог:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный и остуженный корж, немного пропитать (прямо в форме для выпекания) вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем:
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
После, вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!