Просмотров: 2440

Этот вишневый пирог никого не оставит равнодушным!

Готовится пирог достаточно просто, все продукты легкодоступные. В результате вы получите очень нежное и вкусное лакомство.

Продукты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

Также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Как приготовить вишневый пирог:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный и остуженный корж, немного пропитать (прямо в форме для выпекания) вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем:

Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

После, вынуть из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!