Просмотров: 1007

Различные рецепты начинки для пирожка

Пирожки – всеми любимое, уже традиционно русское блюдо. Обычно их делают из дрожжевого теста.
Начинки могут быть самыми разнообразными и сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.

Начинка для пирожков из капусты и рыбной консервы

Для начинки берем белокочанную капусту и мелко шинкуем (чем мельче, тем удобнее кушать пирожок потом). Также мелко шинкуем лук и морковь. Овощи выкладываем на сковороду и тушим на небольшом количестве масла практически до готовности.

Берем банку «Сайры», разминаем вилкой, и добавляем в тушеные овощи, перемешиваем, прогреваем начинку и оставляем остыть (начинку в пирожки лучше класть холодную).
Вы можете и не добавлять рыбу, тогда получится начинка для пирожков из капусты. Обычно такой начинкой начиняют кулебяки.

Начинка для пирожков из картошки

Картошку отвариваем как на пюре, мнем, добавляем соль, сливочное масло и пережаренный на растительном масле лук, перемешиваем, остужаем.

Начинка для пирожков из яблок

Берем яблоко, очищаем от кожи и семечек, засыпаем сахаром и чуток провариваем. Лишнюю жидкость сливаем, а яблоки используем как начинку. Излишняя жидкость может привести к тому, что пирожки не слепятся или развалятся прямо на сковороде.
Можно к яблокам добавить немного корицы или ванили, это только улучшит вкус начинки.

Начинка из морковки для пирожков

Морковь очищаем, измельчаем (можно на мясорубке) и пережариваем с добавлением щепотки соли, небольшого количества сахара на сливочном масле. Перед лепкой пирожков, начинку остужаем.

Внутренность для пирожков из грибов (шампиньонов).

Режем мелко грибы, шинкуем мелко лук репчатый, укроп, пережариваем грибы и овощи на сливочном масле, солим и перчим по вкусу, перед концом готовки добавить немного майонеза. Перед применением остудить.

Начинка для пирожков из печени.

Печень вымачиваем в молоке 1-2 часа, потом отвариваем (первая вода сливается), добавляя в бульон лук, соль, лавровый лист. После этого, отварную печень измельчаем на мясорубке и добавляем в нее мелконашинкованные репчатый лук и морковку, заранее обжаренные на сливочном масле.

Приятного аппетита!