Просмотров: 2968

Малосольные огурцы за 1 ночь — самые вкусные и хрустящие.

Никогда раньше не любила малосольные огурцы, больше ме нравились Камышинские маринованные огурчики, которые мы закручиваем на зиму, но попробовав этот рецепт, стала их есть с удовольствием. И вам советую! Готовятся совершенно просто.

Продукты:

  • Банка — 1,5 л. (полтора литровая)
  • Огурцы
  • Укроп
  • Перец горошком — 6 шт. (шесть штук)
  • Листья хрена и смородины
  • Чеснок
  • Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)

Как приготовить малосольные огурцы:

Тщательно промойте огурцы, удалите хвостики.

На дно чистой банки выложите листья смородины, хрена, укроп и чеснок.

Огурцы выложите сверху наполовину, затем слой зелени и чеснока.

Заполните банку огурцами до верха.

Сверху высыпьте соль и чёрный перец горошком, выложите листья хрена и смородины.

Залейте кипятком, накройте крышкой, немного встряхните, для распределения соли.

Банку оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.