Просмотров: 1774

Куриное филе в сметанном соусе с сыром

Мясо-это один из важных компонентов в питании человека. Не для кого ни секрет, что оно является источником белка. Белок жизненно необходим для ткани мышц. При нехватке животного белка нарушению подвергается весь организм человека. При недостаточном получении белка человек может набирать лишние килограммы. При диетах важно употреблять мясные блюда. Так как они укрепляют мышцы, благодаря которым происходит процесс сжигания жиров.Мясо можно употреблять разнообразными способами. Вареным, копченым, жаренным и так далее. Добавлять его в различные салаты. Отваривать и измельчать для маленьких детей, которые очень нуждаются в белке. Ведь при варке мясо сохраняет 90 процентов белка.Благодаря разнообразию мясных блюд, каждый день можно удивлять свою семью новеньким рецептом.
Куриное филе в сметанном соусе с сыром. Очень легкое для приготовления. Не тяжелое, хорошо усваивается организмом и переваривается. Очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

Для приготовления понадобится

— Филе куриное (1 килограмм);
— Российский сыр(200-300 грамм);
— Сметана (250 грамм, с 20 процентной жирностью);
— Соль;
— Черный перец;
— Свежая петрушка (маленький пучок);
— Свежий укроп (маленький пучок);
— Мука (одна столовая ложка).
— Масло подсолнечное;
— Средняя головка лука.

Как готовить:

Промываем под проточной водой филе, обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Режим на кубики, можно небольшими тонкими полосочками, тут на ваше усмотрение, кто как любит.
Сыр натереть на крупной терке и положить в любую емкость. Мелко нарезаем зелень и лук. Сметану перекладываем тоже в емкость и разбавляем водой, чтобы получилась не сильно жидкая масса, добавляем в нее немного соли и перца по вкусу, хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и подогреваем его. После в кипящее масло кладем кубики филе, обжаривает до слегка золотистой корочки, можно и посильнее прижарить, тут тоже на ваше усмотрение.
После добавляем нарезанный лук, перемешиваем с мясом, и жарим минут 5. Затем заливаем все массой со сметаной, тушим 10 минут. После того как потушили, в стакан добавляем столовую ложку муки и перемешиваем с водой до однородности, и добавляем в сковороду (муку с водой нужно перемешать, чтобы в блюде не было комочков).
Все это тушим еще пару минут. В завершении добавляем нарезанную зелень и сыр, тщательно перемешиваем. Все блюдо готово. На гарнир к нему отлично подойдут макароны. Вашей семье очень понравится такой рецепт.
Приятного аппетита.
По материалам сайта «Домашний Ресторан» — https://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/