Никогда раньше не любила малосольные огурцы, больше ме нравились Камышинские маринованные огурчики, которые мы закручиваем на зиму, но попробовав этот рецепт, стала их есть с удовольствием. И вам советую! Готовятся совершенно просто.
Продукты:
- Банка — 1,5 л. (полтора литровая)
 - Огурцы
 - Укроп
 - Перец горошком — 6 шт. (шесть штук)
 - Листья хрена и смородины
 - Чеснок
 - Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
 
Как приготовить малосольные огурцы:
Тщательно промойте огурцы, удалите хвостики.
На дно чистой банки выложите листья смородины, хрена, укроп и чеснок.
Огурцы выложите сверху наполовину, затем слой зелени и чеснока.
Заполните банку огурцами до верха.
Сверху высыпьте соль и чёрный перец горошком, выложите листья хрена и смородины.
Залейте кипятком, накройте крышкой, немного встряхните, для распределения соли.
Банку оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.