Просмотров: 1802

Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» — старый вкусный рецепт

Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

Продукты:

  • 200 гр сахара
  • 120 гр растительного масла (без запаха)
  • 250 мл теплого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 гр. ванилина
  • 320 гр. муки
  • 250 мл крутого кипятка
  • 1,5 ч. ложки соды (без горки)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя (без горки)
  • 6 ст. ложек качественного какао

Диаметр формы 28 см

Как приготовить:

Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.

В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.

Дно разъёмной формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.

Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.

Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или покрыть коржи кремом и
приготовить тортик.

Посмотрите 3 рецепта шоколадно глазури

А так  же подборку кремов для украшения тортов и другой выпечки

Приятного аппетита!

Источник