Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.
Продукты:
- 200 гр сахара
- 120 гр растительного масла (без запаха)
- 250 мл теплого молока
- 2 крупных яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 гр. ванилина
- 320 гр. муки
- 250 мл крутого кипятка
- 1,5 ч. ложки соды (без горки)
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя (без горки)
- 6 ст. ложек качественного какао
Диаметр формы 28 см
Как приготовить:
Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.
В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.
Дно разъёмной формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.
Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.
Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или покрыть коржи кремом и
приготовить тортик.
Посмотрите 3 рецепта шоколадно глазури
А так же подборку кремов для украшения тортов и другой выпечки
Приятного аппетита!