Просмотров: 1852

ТОП-4 Подборка кремов для украшения тортов и другой выпечки

Сегодня у нас отличная подборка универсальных кремов.

Нежный крем «Мокрое безе»

Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Продукты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
  • Сахар —1 стакан
  • Ванилин —1 пакет
  • Кислота лимонная —1/4 ч. ложки

Как приготовить крем «Мокрое безе»:

Миксером слегка взбить белки.Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.

Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет и украшаем.

Можно крем красить после приготовления.

Заварной сметанный крем для заварных пирожных, Медовика, тортов, слоеных трубочек

Сегодня мы рассмотрим очень интересный заварной сметанный крем. Его можно использовать для заполнения заварных пирожных, прослойки любых тортов, в том числе любимого многим «Медовика». Приготовить его не составит труда.

Заварной сметанный крем

Продукты:

  • 1 желток
  • 400 гр  некислой сметаны (20% и выше).
  • 200 гр сливочного масла отличного качества самой высокой жирности.
  • 5 гр ванильного сахара.
  • 150 г сахара.
  • 20 гр кукурузного крахмала.

По желанию можете добавить в крем растворимый кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

Как приготовить крем:

Смешать венчиком в глубокой миске сметану с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, желтком.

Поставить емкость на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять четкий след на размешиваемой массе.

Полностью охладить полученную заварную смесь. Накрыть после охлаждения пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности, отправить в холодильник.

Немного размягченное, но все еще холодное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут.

По одной столовой ложке начинаем добавлять во взбитое масло холодную заваренную смесь, каждый раз добросовестно взбивая.

Получится легкий, пышный крем. Теперь его можно использовать для приготовления наших любимых кондитерских изделий.

Подробный рецепт приготовления заварного сметанного крема смотрите в видео-рецепте:

Швейцарский масляный крем-безе

Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру.  С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать.

Продукты:

  • 5 больших яичных белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 450 гр сливочного масла, нарезанное и размягченное
  • 1/4 ч. ложки соли

Как приготовить швейцарский масляный крем-безе:

1. Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком.

2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут).

3. Небольшими порциями добавьте в крем размягченное сливочное масла, тщательно взбивая после каждого раза. Сначала смесь может не взбиваться, а получаться очень рыхлым, но продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции.

4. Слегка посолите и добавьте при желании вкусовой наполнитель. Перемешайте и используйте.

Шоколадный заварной крем

Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Десерт с ним наполняется  ярким вкусом.

Продукты:

  • 2 желтка крупных куриных яиц
  • 40 гр. сахара
  • 250 гр. молока
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 100 гр. горького шоколада
  • 20 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный заварной крем:

Варим обычный заварной крем. Технологию варки смотрите  здесь

В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня. ⠀

Добавляем масло комнатной температуры. ⠀

Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню.

Можно поставить миску с кремом на лёд. ⠀

Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. ⠀

Теперь крем готов к использованию!

Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще.

Приятного аппетита!