Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе. Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного и повседневного стола.
Продукты:
- Фарш мясной — 600 гр
- Рис — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Поваренная соль — 2 ч.л.
- Специи сухие — 2 ч.л.
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатный соус — 200 гр
Как приготовить голубцы в духовке:
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Далее, голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Предлагаем еще несколько вкусных рецептов голубцов из обычной и пекинской капусты.
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Голубцы смазываем растительным маслом.
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Приятного аппетита!