Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом
Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты
Для заварного крема
- сливочное масло — 500 грамм;
 - яйца — 4 штуки;
 - три стакана молока;
 - сахар — 2.5 стакана;
 - три столовые ложки муки.
 
Для теста
- одно яйцо;
 - маргарин — 400 грамм;
 - мука — 4.5 стакана;
 - молока — один стакан.
 
Приготовление
Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта.
Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром.
Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения.
Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким.
Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.
Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.
И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
Готовые коржи смазываю кремом.
Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Торт «Нутелла»
Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
 - Сахар 1 стакан
 - Мёд 3 ст. ложки
 - Масло 100 гр.
 - Сода и уксус для гашения
 - Какао 5 ст. ложек
 - Мука 5 стаканов
 
Крем №1
- Масло 400 гр.
 - Сгущенное молоко 1 банка
 
Крем №2
- Яйцо — 1 шт.
 - Сахар — 2 ст. ложки
 - Мука — 1 ст. ложка
 - Молоко
 
Приготовление
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом (размер противня 50 х 60 см).
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.
Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Торт «Микадо»
Ингредиенты
Для коржей
- Мука — 3 стакана
 - Яйца куриные — 2 штуки
 - Сметана — 100 грамм
 - Сахар — 100 грамм
 - Сливочное масло — 100 грамм
 - Сода — 0,5 ч. л.
 
Для крема
- Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
 - Сметана — 400 грамм
 
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Приготовление
Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем.
Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку.
Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).
Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.
Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом.
Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты
для одного коржа
- 1 яйцо
 - 1 ч. ложка крахмала
 - 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
 - 0,5 стакана сахара
 - 0,5 стакана сметаны
 - 0,5 стакана муки
 
Приготовление
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом
Ингредиенты
- Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
 - Сметана — 5 ст. л.
 - Творог — 250 грамм
 - Чернослив — по вкусу
 - Сахарная пудра — 3 ст. л.
 - Масло сливочное размягченное — 100 грамм
 - Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
 - Какао для украшения
 
Приготовление
Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.
Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.
Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.
Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
Даем торту пропитаться, не менее двух часов.
«Королевский» торт
Существует великое множество рецептов под таким названием. Сегодня у нас рецепт торта с кожами на кефире, с начинкой из кураги, мака и грецких орехов.
Слой вареной сгущенки дополняет букет вкуса.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
 - мука — 1 стакан (200 мл);
 - сахар — 1 стакан;
 - сметана или кефир — 1 стакан;
 - сода — 1/2 ч. ложки;
 - мак — 2 ст. ложки;
 - курага — 50 гр;
 - какао — 2 ст. ложки;
 - грецкие орехи — 30 гр.
 
Крем:
- варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 гр);
 - сливочное масло — 100—150 г.
 
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.
Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.
Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!