Просмотров: 1356

Молодая картошечка, запеченная со скумбрией

Продукты:

  • Молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
  • Скумбрия с/м – 1 шт. (покрупнее)
  • Соль и специи – по вкусу
  • Ветки укропа – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

Как запечь молодую картошку со скумбрией:

Молодую картошечку очищаем, промываем. Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем. В один слой выкладываем картошку. Если она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. Если мелкая, то оставляем ее целой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки.

Дальше бросаем ветки свежего укропа. Добавляем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.

При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса. А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы.

Приятного аппетита!

Источник