Просмотров: 961

Швейцарский масляный крем-безе

Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру.  С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать.

Продукты:

  • 5 больших яичных белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 450 гр сливочного масла, нарезанное и размягченное
  • 1/4 ч. ложки соли

Как приготовить швейцарский масляный крем-безе:

1. Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком.

2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут).

3. Небольшими порциями добавьте в крем размягченное сливочное масла, тщательно взбивая после каждого раза. Сначала смесь может не взбиваться, а получаться очень рыхлым, но продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции.

4. Слегка посолите и добавьте при желании вкусовой наполнитель. Перемешайте и используйте.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...