Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Готовится заготовка совсем просто.
Ингредиенты:
- помидоры любые — 500 граммов
 - морковка — 500 граммов
 - лук репка — 500 граммов
 - петрушка — 300 граммов
 - перец сладкий — 500 граммов
 - соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов
 
Как приготовить заправку для супа на зиму:
- Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
 - Морковку почистить и натереть на крупной терке.
 - Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
 - Петрушку измельчить ножом.
 - Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
 - Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
 - Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
 
Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.