Просмотров: 1349

Шоколадные кексы

Эти шоколадные кексы легкие, почти вегетарианские по тому, что в них не требуется добавлять сливочное масло, молоко и яйца.
Продукты:

  • Мука — 350 гр
  • Пудра сахарная — 300 гр
  • Какао — 60 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Соль — 5 гр
  • Ваниль — 1 гр
  • Уксус яблочный — 1 ложка столовая
  • Вода — 350 мл
  • Масло кукурузное( или растительное) — 40 мл

Как приготовить шоколадные кексы:

1. В глубокой миске сначала смешиваем все сыпучие продукты (мука, какао,сахарная пудра,разрыхлитель для теста, соль и ваниль). В другой емкости смешиваем все жидкие составляющие ( растительное масло, вода и уксус).

2. В смеси из сыпучих продуктов следует сделать углубление, в которое влить полученную жидкость и все перемешать. Чтобы консистенция получилась более однородная смешиваем все миксером. Мукой откорректировать густоту теста (нужно чтобы получилось гуще, чем на оладьи).

3. Емкости для кексов прокладываем бумагой для выпечки и в них помещаем  тесто, не наполняя до верха. Выпекаем 30 минут на слабом огне при температуре 180 градусов.
Наши шоколадные кексы готовы.

Сверху можно обсыпать кексы сахарной пудрой или украсить растопленным белым и темным шоколадом, а можно покрыть шоколадной глазурью.

Приятного вам чаепития!