Просмотров: 7419

Нежный крем «Мокрое безе»

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Крем «Мокрое безе» используют для украшения тортов, как отдельный вид десерта,  так и в сочетании с другими продуктами.

Продукты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
  • Сахар —1 стакан.
  • Ванилин —1 пакет.
  • Кислота лимонная —1/4 ч. ложки

Как приготовить крем Мокрое безе:

Миксером слегка взбить белки.

Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.

Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет и украшаем.

Можно крем красить после приготовления.

Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Приятного аппетита!