Такая закуска из печени станет одной из самых любимых. Вы легко сможете его приготовить.
Для приготовления вам потребуются
Продукты:
- печень куриная, 400 гр;
- яйца, 4 шт;
- масло сливочное, 50 гр;
- лук, 1 шт;
- сметана, 5 ст.ложек;
- мука, 2 ст.ложки;
- рис, 80 гр;
- сыр творожный, 250 гр;
- чеснок, 1 зубчик;
- морковь, 1шт;
- сода, щепотка;
- соль и перец по вкусу;
- сок лимона, 1 ст.ложка;
- орех мускатный по вкусу.
Как приготовить закусочный торт:
Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности на медленном огне минут 10. Добавляем промытую куриную печень и варим все вместе еще минут 7.
Вынимаем продукты из воды шумовкой и выкладываем их в блендер, вливаем отвар, в котором они варились (1 половник), соль и перец, орех мускатный, масло сливочное и измельчаем все до однородной массы. Вынимаем паштет из блендера и оставляем остывать.
Смешиваем яйца, сметану, 4 ст.л, муку, соль, соду и вымешиваем тесто. На сковороде в масле выпекаем 3 блина, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.
Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем их до золотистого цвета, затем смешиваем с творожным сыром и выдавленным чесноком, соком лимона. Вымешиваем до однородности.
Чтобы сформировать торт, воспользуйтесь плоским блюдом и кондитерским кольцом. Сначала кладем блинчик, на него лук с морковкой и сыром, потом – паштет, опять блинчик и т.д. Торт накрываем пленкой и ставим его на всю ночь в холодильник.
Вынимаем из холодильника, смазываем сметаной или майонезом или соусом по вкусу, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!