Просмотров: 522

Закусочный торт «Праздничный»

Такая закуска из печени станет одной из самых любимых. Вы легко сможете его приготовить.

Для приготовления вам потребуются

Продукты:

  • печень куриная, 400 гр;
  • яйца, 4 шт;
  • масло сливочное, 50 гр;
  • лук, 1 шт;
  • сметана, 5 ст.ложек;
  • мука, 2 ст.ложки;
  • рис, 80 гр;
  • сыр творожный, 250 гр;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • морковь, 1шт;
  • сода, щепотка;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок лимона, 1 ст.ложка;
  • орех мускатный по вкусу.

Как приготовить закусочный торт:

Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности на медленном огне минут 10. Добавляем промытую куриную печень и варим все вместе еще минут 7.

Вынимаем продукты из воды шумовкой и выкладываем их в блендер, вливаем отвар, в котором они варились (1 половник), соль и перец, орех мускатный, масло сливочное и измельчаем все до однородной массы. Вынимаем из блендера и оставляем остывать.

Смешиваем яйца, сметану, 4 ст.л, муку, соль и вымешиваем тесто. На сковороде в масле выпекаем 3 блина, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.

Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем их до золотистого цвета, затем смешиваем с творожным сыром и выдавленным чесноком, соком лимона. Вымешиваем до однородности.

Чтобы сформировать торт, воспользуйтесь плоским блюдом и кондитерским кольцом. Сначала кладем блинчик, на него лук с морковкой и сыром, потом – паштет, опять блинчик и т.д. Торт накрываем пленкой и ставим его на всю ночь в холодильник.

Вынимаем из холодильника, смазываем сметаной или майонезом или соусом по вкусу, посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник